Consigli per lo sport
Fare attività fisica è un ottimo modo, oltre che per mantenere il corpo in salute e in forma, anche per prenderti cura del tuo cuore.
Segui uno stile di vita sano e mantieniti in movimento.
Ecco 10 consigli per approcciarti al meglio all’attività sportiva!
- Se non hai mai praticato sport, puoi richiedere un consulto iniziale per cominciare la tua attività fisica
- Ricorda sempre di idratarti prima, durante e dopo il movimento
- Prima di cominciare l’attività ricorda sempre di fare riscaldamento: un inizio graduale serve per preparare il corpo all’allenamento
- Non scordare il defaticamento e lo stretching per terminare al meglio l’allenamento
- Cerca di organizzare sempre la tua giornata per riuscire a fare almeno 30 minuti di attività fisica, possono bastare dei piccoli accorgimenti come andare al lavoro in bici, fare una passeggiata, prendere le scale invece che l’ascensore ecc.
- Se non riesci tutti i giorni, poniti l’obiettivo di allenarti almeno 3 volte a settimana, così sarà più facile iniziare ad inserire lo sport nella tua routine
- Per iniziare scegli attività con movimenti ritmici e ripetitivi come camminare, correre, nuotare, andare in bici
- Evita, almeno all’inizio, gli sport con alta intensità e bassa frequenza per non sovraccaricare corpo e cuore
- Dopo un allenamento intenso, sciogli l’affaticamento con una nuotata, un massaggio o una Viss Synergy
- Per godere del doppio dei benefici unisci sport e aria aperta: fai una bella camminata nella natura! Restituisce energia e regala endorfine!
Consigli nutrizionali
Riduci il colesterolo e mantieni il tuo corpo e il tuo cuore in salute, ecco 10 consigli nutrizionali che ti aiuteranno a farlo!
- Mantieni un corretto apporto di fibre: consuma abitualmente frutta e verdura fresche, legumi, avena e frutta secca. Preferisci i cereali integrali a quelli raffinati.
- Evita gli alimenti ricchi di grassi saturi come insaccati, strutto, formaggi, carni grasse, burro, lardo, pancetta ecc.
- Evita gli alimenti con grassi idrogenati, ad esempio merendine, patatine, snack vari, cibi industriali preconfezionati ecc.
- Prediligi i grassi monoinsaturi e polinsaturi come pesce azzurro (ricco di omega 3), noci, nocciole, mandorle ecc.
- Consuma il pesce almeno 2/3 volte durante la settimana. Limita crostacei e molluschi.
- Non eccedere nel consumo di uova, latte intero e latticini. Sì a yogurt e latte parzialmente scremato.
- Prediligi cotture leggere: vapore, cartoccio, forno ecc. Evita fritti, soffritti ed intingoli.
- Limita il più possibile gli zuccheri semplici come dolci e caramelle; riduci il consumo di sale.
- Prediligi carni bianche o magre, privandole del grasso visibile e/o della pelle.
- Limita il più possibile il consumo di alcolici (vino e birra) ed evita i superalcolici.
Per altri consigli alimentari affidati all’esperienza della nostra nutrizionista, la valutazione nutrizionale è gratuita!
Ricordati sempre di curare la tua alimentazione!